Спрут-20

Клан тёмных ночей – Коза Ностра.
Семь круглых печалей на всём...
Подвал. Опечатанный возраст.
Провал: летаргический сон.

Кошмаром на улице Вязов
Ворон растревоженных гам.
Микеле Плачидо повязан
Давно по рукам и ногам.

Проснуться бы где-то в Майами
У огненной кромки Земли,
Где носятся звёзды роями
И в гаванях спят корабли,

Где берег ласкают медузы,
И вынут молчания кляп,
Где месяц на небе не узник,
И вечер не мят и не клят...

Широкоформатная тайна
И многосерийный раздрай.
Ведут комиссара Каттани
Из ада прямёхонько в рай.

Смыкаются щупальцы спрута.
И время в пространство вросло.
Молчание цедит минуты,
И бедствуют люди вне слов…


Рецензии