Битва любви

В сонном лесу шевельнулись осины,
Ах, как их жарким деньком разморило!
Будто во сне, рой кружился осиный
В синей лазури куста розмарина.
Летним деньком у прохладной опушки
В сочной траве мы любились с подружкой.

Вдруг зашумели тревожные кроны,
Травы пожухли, цветы поредели,
И на опушку слетелись вороны,
Слуги известного здесь чародея.
Холодно стало, хоть было и жарко,
От их зловещего сиплого карка.

В тесном кругу стая чёрная кружит.
Клювы и когти сулят реки крови...
Ну, почему я сейчас безоружен,
Занят я был не войной, а любовью?
Где же мой меч? Где копьё, лук и стрелы?
Видно, я воин пока неумелый...

Под издевательский воронов хохот,
Миру любви и добра столь враждебный,
В воздухе грянул удушливый грохот
И на опушку слетел сам волшебник.
Мне не забыть в жизни этого взгляда,
Полного злобы и чёрного яда.

"Воин, - сказал я себе, - успокойся!"
И, прислонившись к плечу головою,
Тихо шепнул ей на ухо: "Не бойся!
Что б ни случилось, я буду с тобою!
Как ни пришлось бы нам трудно и сложно,
Знай, что любовь победить невозможно!"

Вспыхнули факелы, звякнули чаши,
Чёрный алтарь в ожидании жертвы.
Сердце стучится всё чаще и чаще,
Словно канаты, натянуты нервы.
И между нами безмолвная битва!
Меч мой - не сталь, но святая молитва!

Что-то случилось, подул сильный ветер,
Ветром огонь в факелах погасило.
Все, кто твердил, что любви нет на свете,
Знайте, любовь - это высшая сила!
Чёрными крыльями воздух листая,
Прочь улетала зловещая стая.

Чёрные тени бежали от света,
Солнце сияло, даря наслажденье,
Вновь воцарилось бескрайнее лето,
Словно и не было здесь наважденья.
Губы любимой свежи и упруги...
И восхищенье во взгляде подруги...


Рецензии
Дмитрий, интересная сказка.
Мужчина здесь явлен как настоящий Мужчина! Защитник, и с таким нигде никогда не страшно.
Светлая сила, сила молитвы одержали победу. Вот на таких сзазках и должны расти наши дети.
Стих понравился!
С уважением и наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   07.01.2021 08:28     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Вия! Большое спасибо за отклик! Мне очень радостно получать такие отзывы! Очень рад Вашему, такому тёплому отзыву! Заглядывайте, Вия, буду очень рад.
С уважением и признательностью. Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   07.01.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.