на косяках повисли годы. Диалог с Л. Малеевой

Любовь Малеева

Сонет 9
Из Венка сонетов
http://stihi.ru/2020/09/02/5111


Оставь меня, но не в последний миг..-
Какая всё же трепетная фраза.
Хочу, чтоб мир в твоей душе возник,
Во мне не сомневался бы ни разу.
Сквозь ропот чувств, желаний и тревог,
На вымыслах своих поставив точку.
Всё с чистого листа, с прямых дорог,
Со мной начни свой путь! Не в одиночку.
Твоя... Но в сердце не стихает боль,
Смотреть, как счастье тает незаметно.
Какую ты отвёл мне в этом роль?
На месте лживом - Правдою раздетой?

Так что ж, тебе так лучше и милее?
Когда от мелких бед я ослабею!


Миоль

Смотреть, как счастье тает незаметно,
Бывает нестерпимо тяжело.
Прошелестело в подворотне лето,
Похохотало вдоволь и … прошло.

Когда на косяках повисли годы,
С прямых дорог возможно ли начать?
Потерю завоёванной свободы
Гораздо тяжелее потерять.

Сонетной свистопляской всхлипнет осень,
Но и её пороша заметёт,
А он опять окажется несносен
До той поры, покуда не… умрёт.

Не спрашивай, превозмогая боль:
«Какую ты отвёл мне в этом роль?»

17. 08. 2020


Рецензии
Оля, прекрасно, когда хорошие поэты общаются стихами, вознося общение к высотам ажно самого Шекспира!)
Некоторые фразы очень зацепили - "годы на косяках", "сонетной свистопляской".
Иногда завидую минорному настроению, не в силах попасть в глубины собственной души.

С уважением к Вашей эстетике в творчестве,
Лена

Елена Аркадина-Ковалёва   19.09.2020 07:47     Заявить о нарушении
Лена, СПАСИБО большущее!

Миоль   19.09.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.