Шипы у розы

Ведь  жизнь,как и цветы,
Должна повсюду расцветать,
То ли сиренью махровой,
То ли гвоздичкой  полевой,
То ли кувшинкой на воде,
А то и красной розой на душе.

Но в руки розу взять нельзя,
Она любого уколет без труда,
Болезненно занозой шип войдёт,
Кто воровски к ней подойдёт.


Рецензии