Толстый лед, отовсюду!

Какой-то страх-
Гуляет у колодца!
Морозная зима.
Морозит, даже окна!

А за водой, на двор?
А коромысло – нужно?
А сколько там, воды?
Колодец стоит – залитый!

Вода парит, у ног,
И лужа, не застыла,
Недавно приходил человек.
Вода оказалась,  лишней!

Не подойти, к колодцу,
Валенки, как санки,
Далеко поедут, по льду,
Остановит,  ледянка!

Обледенел колодец.
Нарост льда, заметен!
Как бы, не сорваться,
Цепи гремят,  с результатом!

А  потом заскулили,
У цепей – работа,
И ведро, вверх,
Ползет  с ледяной водою!

Льдинки, вода – в ведро,
Надо набрать – второе!
Все повториться, вновь!
Рукавицы примерзнуть, могут!

А ведро уезжает,
Вокруг колодца, лед.
С горочки! Подъезжает!
Может, и само – пойдет?!

Ой, устоять бы!
Цепь с ведром, на перила,
Может оно – соскользнет,
Толстый лед, отовсюду!


Рецензии