Призыв

Скажи мне, где Имя Твоё?
Где оно проклято--рублено?
Что хочет опять от меня вороньё?
За что оно продано--куплено?
Когда оно предано клятвами?
Куда мне деваться полночью,
С мечтами невероятными?
С беспомощной моей помощью?

Как отсочится стонами
От сердца с язвами--ранами?
С потерями, да с уронами?
С гранёный судьбой да стаканами?

Ведь Гении с прокажёнными
Пьют,
     И не стелят подлости,
Под звёздами незажжёнными
Читая пустые новости,

Клеймо расскалённое ставя
Скотам,
     Не кривясь от визга,
Божков и подонков не славя
Песней мышиного писка,

И с битыми зеркалами
Быльём прорастает быльё. . .

Но Утро встречая руками
Ждёт Тебя Имя моё!


Рецензии
Сильно! Не оставляет равнодушным..

Мария Говорухина   19.09.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Мария. Мы не должны оставаться равнодушными. Нам нельзя. Нам Небеса не разрешили.

Андрей Бабин 2   19.09.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.