Потемнело осеннее небо

Потемнело осеннее небо,
Ветер гонит сухую листву,
Надвигаются тучи свирепо,
Открывая иную главу.

Улетают свободные птицы,
Покидая родные края,
Обещая опять возвратиться,
Утомлённо печаль затая.

Опустели большие аллеи,
Не шумит во дворах детвора,
Образ осени холодом веет,
Наступает тревоги пора.

В ожидании худшей погоды,
Монотонных тяжёлых дождей,
Обещая сплошные невзгоды,
До скончания тягостных дней.

В глубине одиноких раздумий,
В темноте невесёлых квартир,
О поре беспросветно угрюмой,
Изменившей обыденный мир.

Вспоминая былые ошибки,
Промелькнувшие мимо года,
И надежд по наитию зыбких,
Улетевших давно в никуда.

Потемнело осеннее небо,
Ветер гонит сухую листву,
Надвигаются тучи свирепо,
Открывая иную главу...






18 сентября 2020 года


Рецензии