Свет для Детей и человеков. часть Ч

Отключили воду,
Отключили газ –
Человек похожим
Стал на унитаз;

Прелести прогресса
Принял на себя
И летает стая
Множества дерьма!

Всё перенимает
Человек в себя…
Говорят, что в теле
Сокрыт мир райского добра;

Его надо исследовать,
Конечно, развивать,
Чтоб прелести прогресса
Глубинно ощущать;

И будет уже радость,
И будет красота,
И человек познает
Всю грешность для себя.

Но люди скажут: «Милый,
Терпи – это судьба:
Пройти надо бессмысленность,
Чтобы пришла заря!»

… ага, ну, жди, дружочек –
Всё больше здесь дерьма
Спускается по трубам
И ноги движутся туда;

И, если свет забрезжит,
То, значит, всем хана –
Для человеков продвижение
В истошные места!

И, только, Тот, Кто спасся
От мира, где всё зло,
Уйдёт от грешной кары,
Уйдёт в Мир, где Добро;

Покинет мир, где сажа,
И Внешним заживёт,
И станет перед Взором
Светлейшим Небосвод;

Протянет к Нему Руки:
«Ну, наконец, Душа…
Я ждал Тебя, о, Боже!»
… и Свет прольётся Свысока!!!
                2019-2020гг


Рецензии