Машина пронеслась, и пыль уже осела

"Не упусти момент"... Но как поймаешь миг?
Машина пронеслась, и пыль уже осела.. ,
И кто-то далеко, где в дымке материк,
Закончилось малюсенькое дело,
И миг прекрасный головой поник.

Мы ловим только тень таинственной удачи,
Не зная, что таит счастливый день, -
Зигзаг  - и час уже нуля не значит,
Лишь оседает пыль на сгинувшую тень.


Рецензии