Как много слов

Как много слов! А я ни звука
Не обранила в эту ночь.
За что ,скажи, такая мука,
И как её мне превозмочь?!

Кричали стены, вмиг ссутулясь...
За правду требуя огня!
А тень моя, что на ходулях,
Вставала дыбом как броня!

Бунтарка! Но, прошу, ни слова!
Молчи, душа моя, молчи!
Я знаю, ты всегда готова
Сгореть над пламенем свечи.

Я знаю, так оно и будет:
Земля посеет и пожнёт.
В моих стихах немало судеб
Сквозь темень ночи свет найдет.

Оставь, смиренная! Решила-
Я песнь погашенных костров!
Я нелюбовь всегда любила
За недосказанность всех слов!


Рецензии