Фенек. Алфавит детский. Буква Ф. Хищники

ФЕНЕК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ХИЩНИКИ.

  Вот пред вами ФЕНЕК дивный –
   Африканская лисица,
   Зверь хитрющий и активный –
   По пустыням зверь плодится.

   Малепусик этот ФЕНЕК –
   Вес, чуть больше килограмма,
   Обожает сильно темень –
   Так учила зверя мама.

   Уши крупные имеет –
   Но размером меньше кошки,
   На Сахаре жить умеет –
   Здесь достаточно кормёжки.

   Проживает ФЕНЕК в норах –
   Сам себе он их копает,
   Много тайных в них коморок,
   Где зверёк и отдыхает.

   ФЕНЕК сей, охотник классный –
   Ловит ловко грызунов,
   И для птиц весьма опасный –
   Яйца птичек есть готов.

   Бойтесь лисоньку, сестрички –
   Будьте бдительными птички…

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии