Сияют белые вершины

СИЯЮТ БЕЛЫЕ ВЕРШИНЫ,
СТОЯТ, КАК КРЕПОСТЬ, ЦЕПИ ГОР,
А НЕБО ЯРКОЙ НЕЖНОЙ СИНЬЮ
ЛАСКАЕТ РОСНЫХ ТРАВ КОВЁР,
ЖИВОЙ, ЦЕЛЕБНЫЙ ГОРНЫЙ ВОЗДУХ
ДЫХАНЬЕ МОЛОДИТ В ГРУДИ,
ИЗ-ЗА ГОРЫ ЛИК ЛУННЫЙ ПОЗДНИЙ
ГЛЯДИТ НА ПРЕЛЕСТИ ЗЕМЛИ…
МОЙ ВЕТЕРОК, ШАЛУН БЕСПЕЧНЫЙ,
ЛАСКАЕТ КАМНИ ВЕЧНЫХ ГОР,
СНЕГА И ЛЕД ВЕДУТ СВОЙ ВЕЧНЫЙ,
ЗВЕНЯЩИЙ, СЛОВНО АРФА, СПОР,
КТО ПРАРОДИТЕЛЬ РЕЧКИ БЫСТРОЙ
БЕГУЩЕЙ СРЕДИ ГРОЗНЫХ СКАЛ,
КТО МАТЬ, ОТЕЦ СТРУИ ТОЙ ЧИСТОЙ,
КТО ТЕРЕКУ ЖИЗНЬ В ПРОШЛОМ ДАЛ…
А ВОЛНЫ НЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ
ЛЕТЯТ И БЬЮТСЯ В БЕРЕГА,
ГРОХОЧУТ КАМНЯМИ О КАМНИ,
НЕ ВСПОМИНАЯ ПРО СНЕГА,
НЕ ПОМНЯ КАПЕЛЬ ЛЕДНИКОВЫХ
И СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ В ГОРАХ,
ЛЕТЯТ, БУШУЮТ В МЫСЛЯХ НОВЫХ,
НЕСУТСЯ К МОРЮ, НА СВОЙ СТРАХ!
А СТАРЕЦ-КАСПИЙ ПОСЕДЕВШИЙ
РАСКРЫЛ ОБЪЯТИЯ СВОИ,
ПРИВЕТ ОН ПРИМЕТ С ГОР ДОШЕДШИЙ
С ТЕХ ДАВНИХ ПОР И В НАШИ ДНИ.
НЕ ВЛАСТНО ВРЕМЯ НАД  ВОЛНАМИ,
БЕГУТ, СПЕШАТ ИЗДАЛЕКА,
И УСПОКОЮТСЯ ЛИШЬ В МОРЕ
ОНИ И БУЙНАЯ РЕКА…


Рецензии