Осенний лист

Лето кончилось , прошло ,
Обласкала всех тепло ,
Солнцем в облако зашло ,
Мокрым дождиком лило .

Лето краски распустила ,
Впечатлений полно ,
Доброй силой нам служила ,
Витаминами росло ..

Светлой памятью осталась ,
Вместе с нами прожило ,
Звонкой песнею звучала ,
Птичьим гомоном в окно .

Осень , жёлтая стихия ,
Наших лет уж серебро ,
Здесь и прошлого страницы ,
И домашнее гнездо .

В желтом вальсе он кружится ,
Хороводами листва ,
Вновь бы с ними закружиться ,
Но ушла моя пора .

Лист багрянный , словно птица ,
На лодони вдруг легла ,
Словно лето на прощанье ,
Лист оставил за себя .


Рецензии