Давал присягу я царю

              Из альбома «Белогвардейцы»

Я перед выбором стою
Осталось сделать только шаг….
Давал присягу я царю,
Но что-то сделал царь не так.

Еще не пройдена черта,
Могу вперед, могу назад..
Но неспроста, но неспроста
За красных друг, за красных брат.

Читали книгу «Капитал»
Вожди народные не зря….
Народ поднялся и восстал
И сбросил батюшку царя.

Белогвардейские войска
Царя  вернуть хотят стране,
По долгу службы  я пока
На их сражаюсь стороне.

Другой наметил Ленин путь,
Его идеи  хороши!
И к красным хочется примкнуть
По зову сердца и души.

И жизнь поставлена на кон,
И все давнишние мечты.
Пройти осталось Рубикон
И сжечь обратно все мосты.

Я перед выбором стою
Осталось сделать только шаг….
Давал присягу я царю
Но что-то сделал царь не так….


Рецензии