Эпизод

Проговорили мы всю ночь
Под стук колёс, столбов мельканье.
Деревья, сёла мчались прочь.
У нас – случайное свиданье,

Но, позабыв про свой маршрут,
Кому, куда, зачем? – неважно,
Нырнули от рутинных пут
В пространство времени однажды.

И звёзды сыпались из глаз,
И тело ныло в ожиданье,
Хотелось много и сейчас,
И невозможно расставанье.

Но мчал за поездом рассвет,
Прилип он к окнам незаметно.
Не спав, проснулись... В толще лет
Тот эпизод не канул в Лету.


Рецензии