Задумчив утренний покой

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Задумчив утренний покой...»

«Задумчив утренний покой»,
Трава, умытая росой,
В осенних солнечных лучах,
Витает всё ещё в мечтах:
О летнем утреннем тепле,
Питательной лесной земле,
Поре цветения, семян…
Один лишь летом был изъян,
Толпа голодных насекомых,
К траве инстинктами влекомых,
А осенью, их, к счастью нет,
Одной из многих летних бед.
Осенний утренний покой,
По лесу пробежал волной.
17 сентября 2020 г.


Рецензии