В зимний день у друга

 (Из незаконченных)

Бледное
Солнце зимы…
Никого
Не может согреть.
И взгрустнули
С тобою мы,
Что с тоски
Захотелось петь.
А, давай-ка,
Мой друг, споём,
Как ямщик
Замерзал в степи,
Как кольцо
Завещал жене,
Не найдя дорогу
В пути…
«Степь,
Да, степь кругом.
Путь
Далёк лежит.
В той
Степи глухой
Замерзал ямщик…»
Мы поём…
И, с души, слегло,
И на сердце
Стало теплей…
Может, это,
Взыграло вино,
Или встреча
Двух корешей?!..
Как, опять,
Захотелось жить…
Не смотря
На морозы зимы!..
И стихи
Сочинять, и,  любить…
Ведь, немного совсем –
До весны!..

г. Чита 2007-2020г.


Рецензии
Душевно!
Напевно!
С уважением,

Валентина Григорова   14.02.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Юрий Львович Сучков   15.02.2021 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.