Диалог

Одинокие ночи? Знакомо...
Моей памяти сладкая дрожь
И такая на сердце истома...
Но ведь Ты всё равно не придёшь?

Мила Парус
Я приду, когда звёзды украсят
Огоньками ночной небосвод,
Я приду по дорожке атлАсной
Когда месяц холодный взойдёт...
 
Виктор
И ты пришла...Когда уж не надеялся.
Давно уж все надежды потерял.
Но, милая, и как же ты осмелилась,
Как поняла, что сердцем тебя звал?

Когда душа печалью растревожена,
Когда к любви захлопнута уж дверь,
Так хочется чего то невозможного.
И что ж с тобою делать мне теперь?

Мила 

Когда к любви захлопнута уж дверь
И ключ уже не помнишь, где лежит:
Ты сердцу учащённому не верь
Стальная дверь тебя не защитит.
   
А если всё ж рискнёшь и ключ найдёшь
И впустишь луч весны на свой порог,
То нА сердце возникнет неги дрожь,
Что в памяти сберечь меня ты  смог...

Ой, брошенное сердце, ты молчи,
Ну затаись, пожалуйста на миг,
К тебе уже нашли  его ключи,
И кто то в дверь наверное проник.

Не грубо разломали топором,
Не принудив угрозами взломать
Её открыли всё таки добром.
Что будет дальше -не дано мне знать

Виктор
А дальше будет солнце в хмурый день
И сердца затаённого восторг...
Вновь расцветёт зимой в душе сирень
И разгорится чувств былых костёр...

Мила
А, как бы мне дожить до тех минут,
Которых взор лукавый обещает.
Они ведь всё простят и всё поймут,
Но только равнодушья не прощают.

Только б дожить,
А дальше там решат,
Куда меня отправить в рай иль в ад:))

Виктор
Мы в рай и в ад войдём с тобой вдвоём,
Ведь нас с тобой теперь не разлучить.
И будем наслаждаться каждым днём,
Пока судьба позволит нам любить.


Рецензии
Молодцы!!!

Замечательная поэтическая перекличка...
Люблю диалог двоих...

новых Творений, Витя

с теплом
и нежностью

Фаина Мухамадеева   23.09.2020 05:37     Заявить о нарушении
Очень рад твоим откликам, они помогают мне чувствовать себя не одиноким!💐😊😘

Виктор Дидяев 2   23.09.2020 12:19   Заявить о нарушении