Сухая ботва

Дуют с севера холодные ветры
Уже слетает с деревьев листва
Спешат, копают люди картошку
Нет урожая, а лишь сухая ботва

Луга все скошены, поля сжаты
Осень, холод, над рекой туман
С виду все золотые стали горы
В зелени стоят сосновые боры

От дождей вся в ухабах дорога
Тропы те скрылись под листвой
Кюветы все с дождевой водой
Покроет землю всю снег зимой

По первому заскользят полозья
Запрягут тройку русскую в сани
С кнутом в них усядется пьяный
Ямщик лихой в тулупе с усами.


Рецензии