Ода гранёному стакану!

Послужил нам гранёный стаканчик.
Много лет разгонял всем тоску.
Брал его я всегда в чемоданчик,
Чтоб попить в автомате кваску.

Без стакана бывает так трудно.
На рыбалке, охоте, в быту.
На троих поделить водку нужно
И залить в голове пустоту.

Наш гранёный стакан очень прочен.
Крепко, полный, стоит на столе.
На волне, в море, не озабочен,
Так надёжен, как всадник в седле.

На досуге нельзя без стакана.
День рожденье отметить друзьям!
Кто живые вернулись с Афгана,
Годы трудные вспомнить парням.

Мы сегодня стакан видим редко.
Люди сильно замкнулись в себе.
Забываем обычаи предков,
Полный будь наш стакан на столе!


Рецензии
Отличная и актуальная тема, Иван.
Добра.

Абрахам Абрахам   26.10.2021 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо Абрахам за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   26.10.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 243 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.