Не быть Петербургу пусту

Над городом тучи густо,
Но он от невзгод храним.
Не быть Петербургу пусту,
Пока небеса над ним.

Ижорский и старо-русский,
Неметчиной опылен.
Не быть Петербургу пусту -
Он Ангелом окрылён.

Державностью онемечен,
С большой синевой в груди,
Надменной Европой мечен,
Суконной Руси среди.

Тут невские льдины с хрустом
Привыкла ломать весна.
Не быть Петербургу пусту -
Он сам по себе - страна.

И если бывает грустно,
Твержу, как святой закон:
Не быть Петербургу пусту!
Быть свету его окон.


Рецензии