Возвращается совок

Скоро звёзды и кокарды
Поумерят людям прыть:
Политическую карту,
Кроме мата,нечем крыть!

Поболтали-ну и хватит:
Рот заприте на замок!
Надевай обратно ватник:
Возвращается совок!

Кто сатирик или клоун,
Кто артист и пародист
Против власти скажет слово-
Тот уже сепаратист!

Конституцию подправит
Каблуком вождя сапог!
С новым праздником поздравит:
Возвращается совок!

На работе снимут стружку,
Чтобы план опять давать:
Старики начнут друг дружку,
Как на пасху,целовать!

На столе бутылка водки,
Рядом плавленый сырок,
Чтобы реже драли глотки:
Возвращается совок!

Снова властвуют без срока,
Снова раб цепями горд,
Снова скатертью дорога
Диссидентам за бугор!

Снова партия-учитель,
Президент-и Царь,и Бог!
Кто мечтали,получите:
Возвращается совок!


Рецензии