Круговорот...

Ничто не вечно под луной...
Ни боль, ни радость, ни покой...
И нескончаем жизни ход -
Круговорот... круговорот...

За радостью идёт печаль,
А за печалью, снова, радость...
Покой и суета друг друга подменяют...
Как ночь, сменяет день,
А Осень - лето..
Так и во всём и всё,
Круги, по жизни, нарезает...

А что же боль?..
А боль то, разною бывает...
Телесной боли, время, все залечивает раны...
С душевной болью, то же,
Но лечению справиться трудней...
Лишь только, всё забудется,
Но наша Память... Опять, напомнит...
"О "делах" минувших дней"...

Круговорот и есть круговорот...
"То вверх, то вниз... То взлёты, то падения"...
То счастлив будь... А то... опять, "Держись"...
И в этом суть, сего стихотворения,
В круговороте, под названием жизнь.

(18.09.2020г.)


Рецензии