Мы барахлом различным обрастаем

Легко стать пленником своих вещей,
Лишь стоит захотеть однажды.
А вот взять верх над слабостью своей
Способен далеко не каждый.

К вещам, не столь уж нужным, не стоит привыкать,
Всё в мире бренно и не долговечно.
И только тот, кто не боится потерять,
Ведёт себя разумно, человечно.

Мы барахлом различным обрастаем
И не пытаемся понять,
Что этим хламом дом свой засоряем,
Что это всё на небеса нам не поднять.


Рецензии