Басня

Однажды звери собрали великий сход.
Пришёл как подобает весь животный скот.
В лесу поляны оказалось мало.
И потому все двинули вперед.
Решили наказать царя зверей.
На кой им этот маг и чародей.
Тогда поесть едва-едва хватает.
А за жильё оплата вырастает.
Все звери шли и обсуждали.
На какой мы эту тварь царем избрали.
И почему весь этот беспредел.
Другим всем помощь нам удел.
Удел расхлебывать грехи,
Которые сам царь творил.
Чужих поил,  чужих кормил.
А твой народ совсем забыл.
Так шли, который час вперёд.
И уставал и дох тихонько скот.
В конце-концов  разбрелся он,
Забыл всё это словно сон.
Мораль сей басни такова:
Не хочешь свергнуть,  то терпи такого льва.
Автор Купавых Г.Н.


Рецензии