Первый урок информатики

ПЕРВЫЙ УРОК ИНФОРМАТИКИ
– Прост и понятен язык информатики,
Надо лишь выучить курс математики.
Джава и Перл – языки! И Паскаль –
Всех, кто не знает их, искренне жаль! –
Так начинает урок Крокодил,
Он информатику всю изучил
От перфолент и двоичного кода,
Двадцать годочков учительству отдал.
Набраны снова начальные классы,
Смотрит с улыбкою Нил Седовласов,
Скоро освоят клавиатуру,
Мигом изучат всю гарнитуру,
Им покорится мир цифровой,
А воспитатель уйдет на покой –
Ждут его воды далёкого Нила…
Бабушка утром опять позвонила,
Видеоролик прислав по Ватсапу,
Где говорится, как вылечить лапу,
Чтобы суставы не очень не скрипели
В час, когда дождик бросает капели.

Мысли уняв, встрепенулся учитель:
– Мы начинаем! Экраны включите!
*
Java, Perl, Pascal – языки информатики.
WhatsApp – популярная бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи.


Рецензии