Пришли дожди

Пришли дожди белёсые, холодные.
Не успевает осень листья золотить.
И ветры уже зимние, голодные
Срывают листья, утоляя аппетит.

А дождь смывает с листьев позолоту,
Уносит ручейками в водосток
И оставляет на асфальте, как банкноту,
В оплату буйства старенький листок.

Под музыку осеннего стриптиза
Бросает город платье на асфальт.
И слышится прекрасная реприза -
Печаль дождя и тихий ветра альт.


Рецензии