Звуки нежные в душе

Струна играет на высокой ноте,
Перебирают нежный звук лады.
Слеза с улыбкой в своей сути
Одни и те же ищут в голове ходы.

Волнами внутренних переживаний
О чём-то важном или мимолётном,
Не требующем вслух звучанья
Играет разум в понимании смутном.

Слова в переживаньях не важны.
Важна эмоция и звуки сердца.
И очень для души они нужны,
Биения трансформирующего герца.

Играет звонкий бит в душе,
Поют переживанья свою песню.
Внимательнее слушаю уже,
Смотрю на всё предельно честно.

Всё раньше было незаметно,
Не понято и шло само собой.
Для всех приходит время это,
Когда звучанья слушаешь душой.

И вот я слушаю заворожённо
Свои переживанья и раздумья.
А разум, восхищаясь удивлённо,
В испуге за своё здоровье.

Струна играет на высокой ноте,
Рождает нечто ценное в душе,
Волшебное по своей сути,
Как свет свечи в кромешной мгле.

@Дмитрий Говоров


Рецензии