Осенние вдохновение...

Я хотел бы написать картину.
Буйство красок осени тонов,
И берёзку и дрожащую осину,
В свете пасмурно летящих облаков.
Чтобы  грустный танец листопада
Закружил опавшие листы,
Чтобы ветра наглого бравада
Тучи порвала на лоскуты.
Чтоб на тротуарных фонарях
Слёзы каплями дождя свисали.
На асфальтах лужи в пузырях
Ожерельем ярких звёзд блистали.
Трепетным движением мазков,
Прикоснулся-бы к теням фигур идущих.
Стук минорный в шаге каблуков
По пустынной улице бредущих.   
Кто-то обойдёт меня на старте.
Я в художестве признаюсь не силён.
Пробегу по осени в азарте
Увяданием субстанции пленён.
Осень как же ты непостоянна 
В противоречивости стихий.
Красками печали многогранна,
Вдохновенье чувств  драматургий...


Рецензии