Уработался

Рыбу целый день ловил,
встать теперь, уж нету сил,
нету сил, не пить, ни есть,
нету сил, мне даже сесть.
Наловил с полтонны я,
ох и тяжкий труд друзья,
рыбу лапой зацепить,
надо очень ловким быть.
Рыба юркая в воде,
ведь она в своей среде,
ловкость надо проявить,
чтоб мне рыбу зацепить.
Лапой рыбу ловлю я,
вовсе не как вы, друзья,
с удочкой я не сижу,
с бредешком я не брожу,
динамитом не глушу.
Концентрация вниманья,
неподвижность в ожиданье,
потом резкое движенье,
лапой, рыбе нет спасенья.
Ловля рыбы – это труд,
вот лежу теперь, как труп,
наловил, встать не могу,
от рыбалки устаю.


Рецензии