Философема о таракане

ФИЛОСОФЕМА О ТАРАКАНЕ


Презрительны мы, братцы, к тараканам!
Их видеть не желаем. Видим – бьём.
Но кто и для чего их создал, знать не знаем.
Стремимся всех любить, а их нещадно бьём.

Не видел я ни разу к ним пощады,
Лишь чудны есть спортивные бега,
Когда по ипподромному мы рады,
Гогочем, ставим ставки - не беда!

Но если вжиться в замыслы Творенья,
Но если сердцем вслед Шекспиру плыть –
По-тараканьи подползти к варенью,
Что совести ответить: быть, не быть?

Ты думаешь, что я далёк от жизни,
Схожденья малого с великим не познал?
Пусть откровенье в глаз фонтанно брызнет,
Кто малое приял, тот человеком стал.


17 сентября 2020 года -  Философема (по-гречески ;;;;;;;;;;, силлогизм у Аристотеля) — философский вопрос или исследование, мудрое изречение, мнение.   
 


Рецензии