Любовательное

Вот, чтобы не сказала, осень-диво!
Как выйду на балкон - одна краса!
То ясень желтый смотрит горделиво,
То как влюбленно обвивает сливу,
Краснея, виноградная лоза.
Как паучок, взлетая под ветрами,
Вплетает в свою радужную нить
Блеск тихой речки между берегами...
То листик, что бумажный оригами,
Пытается в полёте снова жить!
И характерный запах горько-терпкий ,
Что обнимает, за собой маня,
Скользит сквозь облетающие ветки,
И сложенный горой горбыль соседский,
В леса, ещё зовущие, меня!
Чудесная теплынь лелеет душу,
И солнышко, как вязкая смола,
Пытается мой тихий мир разрушить,
И вывернуть всё красками наружу,
Как яркая осенняя юла!
Пускай в мажоре всё зашевелится,
И далее, остыв,  уйдет в закат, 
Ну а сейчас пускай во всю кружится,
Шуршит, бликует, в солнце золотится
Начавшийся  осенний листопад!


Рецензии