Колосья ржи

Колосья ржи тонули в облаках,
А лето ускользало. На руках
Росы остатки, цвета и тепла.
И капля осени холодна и терпка.

Ну, что мешает солнечным лучам
Прогреть плоды и в двери постучать?
« Не забывайте, осень к нам идёт,
С собой ведёт сюрпризов хоровод».

Посторонись, шла осень напролом,
Дожди явились с доверху ведром.
 И ширь земли уперлась в небосвод.
Ведь это Осень, а не эпизод.

А лето спрячется в перину, в мягкий снег.
И первой почкой появлением на свет
Поможет запустить круговорот,
Открыв для жизни новый, мирный код.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.