***

Сидит в чулане с пауками
И с умным видом говорит:
Товарищи! Есть только наш чуланный пир!
Амфитрион - зубастый кумир,
Крысиный бог у нас господин!
Четыре стены - да пыль
Такой этот мир.
А что за узкая полоска
у вечно запертой двери?
Да ты на нее не смотри
Всего лишь игра воображенья
Галлюцинирующего ума воспаленье.

Поэтому говорят о том -
Кто Божьего света лишен
В чулане родился
В чулане возрос
В чулане был отнесен на погост.


Рецензии