Наверно, будучи не в духе...

Наверно, будучи не в духе,
Не понимая сам себя,
Я осушил бутылку в скуке,
Но радость так и не пришла.

Когда катил вперёд так смело,
И жизнь  весёлою   была,
То заносило вправо,   влево,
С неё свернул, да не туда.

Казалось так простому люду,
Я там компании душа.
Пока в карманах деньги всюду,
Там принимали на ура.

Но всё кончается когда-то,
Как дни, недели и года.
Прошло куда-то, что богато:
Веселье, деньги и друзья.

Всю осушил бутылку в скуке.
Тоска, но так и не ушла.
Сильнее жалит на досуге,
Клещём впивалась, не до сна.
 
Уже не чудилось, казалось,
Тоска нутро моё грызла,
Как пыль с ковра не выбивалась,
Так ни куда и не ушла.
19 .11.2019г.


Рецензии
Саш, разберись с бутылкой прямо,
Тебе нужна её программа?
Смеюсь...

Вик Белош   18.09.2020 00:21     Заявить о нарушении
Наверно, так оно и есть - не буду больше в неё лезть!

Александр Сергеевич Гуляев   18.09.2020 14:35   Заявить о нарушении