Солгите мне

Солгите мне, в который раз,
По детски, неумело, глупо.
Пусть правду - матку, без прекрас
Кричит мне совесть, словно рупор.
А вы солгите, убеждая,
Что правда всё, не враки, ложь.
Словами убаюкайте, спасая,
Чтоб улеглась на сердце дрожь.
И вам проверив, как пророку
Шагну навстречу, в новый день,
Сотру морщинки, что до сроку
Лицо покрыли словно тень.
Вы не молчите - говорите,
Ожив душой, вновь полечу.
Хоть правду знаю, но поймите-
Я быть обманутой хочу!


Рецензии