Божий Хлеб

Мне доля дана очень лёгкая, право -
есть у меня хлеб на ужин и травы
для чая, да соль, чтобы хлеб посыпать -
и для стихов есть большая тетрадь.
Живу, словно царь, я в квартире с диваном,
полкою книг, почти полным карманом
бумажных купюр, но душа не одета
и голодна, хоть Господнее Лето
ныне стоит. Ей бы в пищу да Слово -
чистое, мудрое, вечное - снова
Книгу бы взять и читать всё сначала.
Разум замолк, и душа замолчала.
Чистое Слово отведав на ужин,
я поняла - Божий Хлеб тоже нужен -
тот, что исходит из Божиих уст.
Без Слова Божия разум мой пуст!
Буду теперь насыщать душу Хлебом -
пусть открывает Господнее Небо!
Буду читать я теперь до рассвета -
вот настоящее Божие лето!
18.09.2020


Рецензии