Спаси, Рассвет моих очей!

…“ тэ-кэ, тэ-кэ,
     тэ-кэ, скирк-гах…” –
- до шестьдесят четвёртых
нот глухариных  на строке
взмах

аккордов…

И с ними я токую
в глухомани
и в сумерках,  в току их,
в тумане,

прохожий  Азии, Европы,
иду я…
проходчик зарослей, –
и
стопы
увязли в чарах ли
у краешка зари,
где я стою
и грезят глухари…

… и я стою
у краешка зари,
ещё стою
и грезят глухари :

в хлопках
с пятнистыми крылами,
в огнях
с багряными бровями… –
на мхах…

                И, пробиваясь с глухарями
                сквозь мхи и ветви
                в лес иной,
                сквозь мхи и ветви
                головой...               
               
                на всю безвестную окрестность
                по-глухариному пропев,
                на всю безвестную окрестность               
                ещё не в силах навести
                глазами  резкость -
                замерев,
                застыв с Мечтой...

                застыв,
                пытаюсь я свести
                в одной
                Мечте  концы с концами тела,
                стремглав бегущего по рву
                машин базаров небоскрёбов…
               
                тараня камни до предела
                костей – и я  Тебя Зову :
                Спаси меня.!!  Что сделать чтобы
                сошлись за этим миром рвов,
                там, за чертогами холмов, -
                - зари огонь и чувства вечность               
                и небеса и человечность : –

                всё поперечно и продольно
                внутри и вне… – многоугольно,
                внутри и вне… – совсем не больно
                сплотилось сплошь, сомкнулось ровно,
                легко… не холодно… безмолвно…

                Спаси, мой Бог !  моих очей
                Рассвет ! – меня и глухарей..!


Рецензии