Осень в Таганроге, улица Куинджи...

Осень в Таганроге, улица Куинджи,
Ласковый и нежный предо мной цветок.
Улыбнулся мне, мол: «Подойди поближе!
Ты готов вступить со мною в диалог?»

— Я готов общаться, хоть я и не молод!
Что хотел, любезный? Я хочу понять!
— Напиши, что видишь, мой ведь век недолог,
У меня в окраске отблески огня!

Напиши, что выбрал цвет от звёзд вселенной,
Напиши, как мягок розы лепесток,
И когда напишешь, стану я бессмертным,
Я прошу немного: может, восемь строк.

— Будет тебе восемь, будет тебе больше,
Для меня ты лучик, будто бы во тьме.
Болдинская осень, ты живи подольше,
Радуй всех прохожих, нравишься ты мне!

Небо в Таганроге, чайки у причала,
Над вечерним морем радужный закат.
Он напомнил осень, что меня встречала,
Улицу Куинджи, розы аромат.

           17.09.2020


Рецензии
Отлично, Геннадий!!!
Поздравляю с ДИАЛОГОМ!
Осень у вас хороша...!!!

Владимир Кулаев   20.09.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
У вас на хуже!

Геннадий Вершинин   20.09.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.