Твои принципы

Я твоими друзьями опутан и околдован,
Впрочем всё это не ново, не ново.
В зубах держу зонтик коктейля,
И вспоминаю Питер, без цели.
Тебе помогает закалка, нахалка?
А я расплавил мозги на Хайфе.
Каленым железом не взять твои принципы,
Ах если б они помогали в жизни.
Когда ты в последний раз отдыхать летала?
Три года назад штаны покупала.
А мебель - без слез не взглянешь.
Твоё волонтёрство - дурь, и ты это знаешь.
Смотри, каждый сопляк с айфоном,
Твои - с разбитыми телефонами,
Не в Институт, а в колледж.
Зачем ты вообще на работу ходишь?

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии