Сегодня осень грустью задождила...

Сегодня осень грустью задождила,
Вдруг позвала холодные ветра,
И затянув всё тучами уныло,
Рыдала за окном: «Пора, пора...»
 
Вновь птичий крик печалью тихой слышен,
И покидая Родину свою,
На небе будто клином грустным пишет,
И песнь поёт прощальную свою
 
Качали ветками деревья на прощание,
Тем птицам, улетали что на юг,
Давала осень будто обещание,
Что до весны они их подождут.
 
И плакала печально, горевала,
Стучала грустью капель громко в такт,
И листья золотые обрывала,
Под зиму укрывая ими тракт.
 
Торжественно стоял лес, молчаливо,
Склонила ива ветви над рекой,
Как прежде, осень грустью задождила,
Из века в век, прощальною слезой...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии