Осыпается пепел...

Я рассыпалась пеплом…
Я рассыпалась прахом…
Быть хотела заметной…
Я сгорала от страха…
Я сгорала от боли…
И во льду замерзала.
Быть хотела с тобою,
О любви так мечтала!
Натыкалась на спицы
Равнодушного взгляда.
Я взлетала как птица,
Чтобы замертво падать.
Рассыпаясь на льдинки,
Прорастала травою,
Стала я невидимкой
С этой странной любовью.
Нарушая законы
Времени и пространства,
Рассыпалась я звоном
Колокольным. И в танце
Бесконечных снежинок
Я вновь оживала,
Я дождём над пустыней
Свою грусть проливала.
Я хотела объятий…
Получала молчанье.
Капельки благодати
Находила в страдании.
Я хотела так много!
Получала так мало!
«Не молчи, ради Бога!»
Я тебя умоляла.
Я устала быть сильной…
Я рассыпалась пеплом.
Перья смешаны с пылью,
Перемешаны с ветром.
Но я птицею Феникс
Из костра возрождаюсь,
Будто бы по ступеням
К небу я поднимаюсь.
Так легка и прозрачна,
Не чувствительна к боли,
И ничто, однозначно,
Сердце мне не неволит.
Осыпается пепел,
И глаза мои к небу.
И никто не заметил.
Нет меня, будто не было.


Иллюстрация:  Юлия Долгова, "Восставшая из пепла", холст, масло


Рецензии