Сожаления заперты...

Сожаления заперты на замок,
Заложила судьба скоростной вираж...
Чародей бы восточный, авось, помог
В исполненье мечты обратить мираж,

Где горит уже тысячи лет маяк,
Где разбилась о риф, как трирема, я;
Вот бы выкинул фокусник Амаяк
Трюк, и сделалась эта земля - моя!

Размышленья толпятся цепочкой дюн,
По привычке меня заждалась кровать...
Не сумел бы и фокусник Арутюн
Даже сны о желанном наколдовать.

Из фрамуги сквозняк холодит висок,
Но в горячечной гонке мятежный ум;
Узкой струйкой ссыпается лет песок
В чашу выводов, планов, итогов, дум...

Тоньше волоса райского личный мост,
Бездна - сверху, и в стороны, и под ним...
Не упасть чтоб, лети, доставай до звёзд,
Направляема ветром вперёд одним.


Рецензии