Ради тебя

Вечер. На трассе сегодня спокойно,
Друзья-фонари рассеют свой свет.
Луна между тучами смотрит невольно,
Луна одинока, а я, к счастью, нет.

Уснуть за рулем не дает рев мотора
И образ курносой малышки моей,
К окну что прижмется совсем до упора,
Мечтая, чтоб папа приехал скорей.

И стоит пройти, зашуршать на пороге,
И тут же несется навстречу мне дочь.
В объятия запрыгнув, посмотрит так строго:
Ну что ты так долго? Я жду здесь всю ночь.

Усталость мгновенно снимает рукою,
Смахну с ее глаз непослушную прядь.
А в мыслях: за что мне счастье такое?
Не злись, хомячок, завтра будем гулять.

С восходом солнца, с утра, спозаранку
На велосипедах мы двинемся в путь.
Упав, вся в слезах, ты покажешь мне ранку,
А я поцелую, а я буду дуть.
...
Все сжалось внутри от такой ностальгии,
Скатилась мужская скупая слеза.
Эх, вот бы мы время замедлить могли бы,
Но время - борзая коза-дереза.

Я ключ поверну и застряну в парадной,
И дочкин в ушах зазвенит голосок.
Но пусто. Жена, разве только, из ванной
Кричит:дорогой, ты пришел? Не промок?

Ключи положу на сервант возле рамки,
На фото невеста, а рядом жених.
К тому, что принцессу из нашего замка
Давно уж украли, я все не привык.

И в тысячный раз глаза закрывая,
Я тихо и скромно за вас помолюсь.
Ты знаешь, ведь, дочка, что ради тебя я
О волны, о камень, о жизнь разобьюсь.

17.09.2020


Рецензии