Пасторальное

За лес скатилось солнце. Поздно.
Стою, курю у запертой калитки.
Гляжу, как загораются на небе звёзды
И кутаются в листики берёз улитки.

А над обрывом точно молоко парное
Туман разлился, стелется по лугу.
И лошадей пастух погнал в ночное.
И пенье поздних птиц на всю округу.

Здесь пропиталось все покоем терпким,
Ночною освежающей прохладой,
Шуршат, листвой подрагивая, ветки
И кажется, что больше ничего не надо...


Рецензии