Жара

День медвяный: сенным духом
Пропиталось всё окрест
И малиновым трезвоном
Птиц спугнуло с прежних мест.

По жаре жужжащей, пыльной
Я плетусь, не чуя ног
И водицу пью обильно,
От изжоги изнемог.

Таю весь, как пластилинный
(Пластилиновый точней),
Будто весь из мягкой глины -
Только мозг кричит: "Скорей!

Шевелись, к воде, в трясину,
А не то иссохнешь весь!"
И послушно как скотина
Я тащу свой бренный вес.

Но увы, не получилось
И к воде не вышел я.
День кончался, Так случилось:
Я растаял. Нет меня.


Рецензии