Задумано так

Писать лишь затем, что иначе - никак...
Казалось бы, чувства - непросто пустяк,
Бросают тебя то на небо, то в мрак,
В душе сотворив, не погром. Кавардак!
А после - утихнут. "Задумано так."

Ты веришь. Прошло. Ах, какой ты простак!
То был не конец, а находчивый знак.
Без кошек на сердце, без яростных драк,
Без слов, что опаснее своры собак,
Без мыслей "чужой", "ненавистник" и "враг",
А всё, что случилось, - неважно, пустяк -
Они не проходят. "Задумано так."

И ты, собрав силы, сжав волю в кулак,
Желаешь Ему самых лучших из благ.
От Гордости тихо отходишь на шаг,
Сжимая до крови в руке белый флаг.
Поражение без боя."Задумано так."

Не бабочки в лёгких теперь, а табак
И сбился в груди полюбившийся такт.
На чувствах ты ставишь бессрочный антракт,
Доигрывать некому брошенный акт.
Но жить продолжая, (излюбленный факт)
С собой заключить посоветую пакт:
Выброси мысли, найди внутри штаг.
Знай, если случилось - задумано так.


Рецензии