Во сне мяукал

ВО СНЕ МЯУКАЛ


Мне кажется, что я во сне мяукал,
Облизывал вслад шерсть, да язычком
Молочные проглатывал просторы.
Казалось мне, что я кисельно сплю,
Что слуги все мои – ребёнок, папа, мама –
Ко мне несут и ласку и любовь.
И всё же - слаще мышь когтём внезапно цапнуть,
Раздуть вширь ноздри, выгнуться спиной,
Шипеть и злиться, предвкушая чудо:
Как мышь трепещет, как шустра, хитра!
Да, мы коты, в нас двойственна природа:
Мы ночь и свет, мы ярость и игра,
Нам близки бездны нежности, но что же…
Проснулся я? И не мяукал? - Зря.


17 сентября 2020 года

 


Рецензии