Ты думаешь, что ты творишь добро?

Ты думаешь, что ты творишь добро,
Протягивая страждущему руку?
Увы, мой пылкий, искренний герой,
Мы своей щедростью душевною порой
Других лишаем шанса на науку.

Подняв из грязи не даем расти,
Укрыв от непогоды - закаляться.
Стремясь всех пропадающих спасти,
Мы не даем им силу обрести,
Чтоб научиться и самим спасаться.

Путь впереди неведом и далёк.
Меняет цвет и формы перспектива.
И в прошлом недоученный урок,
Из добродетели твоей его порок
Создаст, не видя целостной картины

Судьбы хитросплетений и грехов,
Кармических долгов, ошибок прошлых...
Что есть добро здесь ведает лишь Бог.
А пепел наших искренних костров
Благих намерений припорошит дорожку.

17.9.2020


Рецензии