Прогноз для двоих

 
                Совместный поэтический проект Мириша-Миша
                / Мириша Мирошниченко - Михаил Цветов/
                =========================================


 — Что у нас по прогнозу на завтра, любимый?
 Я устала от будничных серых дождей.
 От безрадостных сумерек, ветром гонимой,
 Вереницы сиамской безликости дней.

      — Ты права, дорогая. И дней моноцветность —
      Это только моя безраздельно вина.
      Изменю все прогнозы! Отныне — лишь нежность,
      Будет главной погодой на все времена.

 — Только нежность?.. Но радости хочется тоже!
 Чтоб была безграничной, как небо, без дна,
 Из мурашек мостила дорожки по коже
 И пьянила хмельнее любого вина.

       — Ну, конечно, добавлю и радость, родная, —
       Станет вдвое богаче наш новый прогноз!
       И пусть будет ещё в нём сиреневость мая,
       Щебет птиц беззаботных и флёр дивных грёз!

  — Щебет птиц и сирень...Так заманчиво, право.
  Но признаться в тревогах своих я хочу —
  Я боюсь за тебя в этом мире кровавом
  И тайком по ночам зажигаю свечу...

  Пред иконой молюсь и Всевышнего сердцем
  Я прошу уберечь тебя, небом храня.
  Направляя всю силу любви в килогерцах
  Одному, без которого нет и меня.

      — Не печалься, мой Ангел, пока я с тобою,
      Нет причины для грусти, ты только мне верь!
      Будет точным прогноз! Всё, как надо, устрою!
      Оградив наши души от бед и потерь.
 
 
       17.09.2020


  А отправной точкой к написанию послужила фраза из стихотворения
  Светланы Мироновской - "А  завтра по прогнозу - нежность".
  За что Светочке - нежная благодарность.
 


Рецензии
Мириша, великолепно! Строчки дуэта красивы, изящны, филигранны.
Очень трогательно о Нежности и о Любви!!!
Ваши иллюстрации к вашим произведениям великолепны и все в тему.
Вы очень талантливы!!!
Получила огромное удовольствие от прочитанного.
Пишите и радуйте своих читателей!!!
***************************************************************
Люблю я слушать дождь...
http://stihi.ru/2015/04/27/3175
********************************
Женского счастья!!!
С искренним уважением,

Людмила Казакова 55   24.01.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за Ваши тёплые и восторженные эмоции.
Авторам приятно слышать, что их стихи читаются и востребованы.
С самыми добрыми пожеланиями,-

Мириша Мирошниченко   24.01.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.